返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
建设工程施工办理工程安全监督
服务导航: 住房管理
主管部门: 东凤镇住房和城乡建设局
事项类型: 行政许可事项
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
企业、个人
办理条件
5000平米以下建筑工程;单独立项的桥梁工程(市政类);装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装工程及房屋拆除工程。
——依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。
——在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。
——施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。
——已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。
——有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。
——有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计。
——按照规定应当委托监理的工程已委托监理。
——建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。     一
所需材料
1、中山市建设工程安全监督申报表,原件一式两份
2、安全生产和文明施工组织设计及施工现场平面布置图,原件一份
3、建设、勘察、设计、施工、监理等单位的项目负责人及主要管理人员一览表,原件一份
4、建设、施工、监理等单位的法定代表人和项目负责人签署的安全生产承诺书,原件一份
5、施工合同中约定的安全防护、文明施工措施费用支付计划,复印件一份
6、危险性较大的分部分项工程清单和安全管理措施,原件一份
7、施工现场消防安全措施、消防设施平面图、施工现场消防安全管理制度、灭火应急疏散预案,复印件一份
8、能反映现时施工现场实际的真实全景照片2至4张,(1、照片注明工程名称、拍照日期(提价奥纸质彩色打印照片(建设单位、施工单位、监理单位盖章确认)
2、提交电子版照片,电子版要求编辑注明“工程名称、镇区、建设单位名称、施工单位名称、监理单位名称、拍摄日期、施工现场状况等内容”),原件一份
9、以上材料复印件需核验原件
填报须知

窗口办理流程
窗口确认资料——科室经办——科室审核——领导审批——窗口领件
网上办理流程
1、登录中山市建设网ttp://www.zsjs.gov.cn/web/Index;
2、点击“建设工程网上办事系统”;
3、点击“施工许可”;
4、点击“施工许可网上申办”;
5、按要求填写相关信息后方可打印
办理时限
法定期限:自受理之日起20个工作日办结。
承诺期限:自受理之日起20个工作日办结。
办事窗口
东凤镇行政服务中心综合窗口
工作时间:星星期一至星期五上午8:30-12:00, 下午14:30-17:30 (节假日除外)
地址:
东凤镇行政服务中心综合窗口(中山市东凤镇凤翔大道128号)
联系电话:
0760-22600636
交通指引:
东凤镇行政服务中心综合窗口(中山市东凤镇凤翔大道128号)
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《建筑法》、《建筑工程施工许可管理办法》
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号
网站标识码:4420000081