返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
建设工程施工办理工程质量监督
服务导航: 住房管理
主管部门: 东凤镇住房和城乡建设局
事项类型: 行政许可事项
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
企业、个人
办理条件
5000平米以下建筑工程;单独立项的桥梁工程(市政类);装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装工程及房屋拆除工程。
——依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。
——在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。
——施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。
——已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。
——有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。
——有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计。
——按照规定应当委托监理的工程已委托监理。
——建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。
——与建筑工程施工许可同步办理
所需材料
1、建设工程质量监督注册表,一式三份
2、建设工程规划许可文件,复印件一份
3、施工图设计文件审查合格书及全套施工图纸,(加盖审图章),原件一份
4、勘察、设计、施工、监理、劳务、施工图审查、工程质量检测合同、防雷检测合同,原件一份
5、勘察、设计、施工、监理中标通知书(限依法应当进行招标投标工程项目),复印件一份
6、勘察、设计、施工、建立、施工图审查、工程质量检测单位资质(资格)证书,原件一份
7、施工、监理单位派驻项目施工管理、建立人员的人名(聘任)文件和执业资格证书,原件一份
8、施工组织设计和监理规划,原件一份
9、建设、勘察、设计、施工、监理单位项目负责人签署的工程质量终身承诺书及法定代表授权书,原件一份
10、工程办理报监之日前一个星期内所拍摄的工地现场实景照片,分别从东、南、西、北方向拍摄不少于4张,(能放映目前工程施工现场状况,分为电子版及打印彩色纸质版,电子版要求编辑注明“工程名称、镇区、建设单位名称、施工单位名称、监理单位名称、拍摄日期、施工现场状况”),原件一份,纸质版和电子版
11、防雷协议,原件一份
12、以上材料复印件需核实原件
填报须知

窗口办理流程
1、登录中上市建设网http://www.zsjs.gov.cn/web/Index;2、点击“建设工程网上办事系统”;3、点击“施工许可”;4、点击“施工许可网上申办”;5、按要求填写相关信息后方可打印)
网上办理流程
访问镇区网上办事站→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在镇区首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限
法定期限:20工作日
承诺期限:20工作日
办事窗口
中山市东凤镇行政服务中心综合窗口
工作时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)。
地址:
中山市东凤镇凤翔大道126号东凤镇行政服务中心综合窗口
联系电话:
0760-89998510
交通指引:
乘坐303、320、512、929、K12、K20路公交车到东凤镇政府下车。
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国行政许可法》、
《建筑工程施工许可管理办法》
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号
网站标识码:4420000081