返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
出境旅游领队证核发
服务导航: 职业资格
主管部门: 中山市旅游局
受理机构: 中山市旅游局
表格下载:
●  出境旅游领队证核发——旅游领队证申请表
●  出境旅游领队证核发——旅游领队证申请样表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
已考取导游证的人员
办理条件
1、有完全民事行为能力的中华人民共和国公民;
2、热爱祖国,遵纪守法;
3、可切实负起领队责任的旅行社人员;
4、大专以上学历,具有相应的语言能力和旅游从业经历。
所需材料
组团社胜任领队工作证明1份;,领队人员业务培训考试合格证明1份;,劳动合同(两年以上)复印件1份(验原件);,大专以上学历证明,导游证资格证
窗口办理流程
申请人按要求提交申请材料 → 主办科室初审,交主管领导审核 → 主管领导审核完毕,送资料印制并核发
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批
办理时限
法定期限:20个工作日
承诺期限:10工作日
办事窗口
中山市旅游局审批服务办公室
工作时间:周一至周五8:30-12:00;14:30-17:30
地址:
中山市东区起湾道3号竹苑广场7楼718室
联系电话:
88663082
交通指引:
乘坐 023路(或 10路, 003路, 033路, 013路, 1路, 205路, 050路),
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《出境旅游领队人员管理办法》第五条:领队证由组团社向所在地的省级或经授权的地市级以上旅游行政管理部门申领,并提交下列材料:申请领队证人员登记表;组团社出具的胜任领队工作的证明;申请领队证人员业务培训证明。 旅游行政管理部门应当自收到申请材料之日起15个工作日内,对符合条件的申请领队证人员颁发领队证,并予以登记备案。 旅游行政管理部门要根据组团社的正当业务需求合理发放领队证。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号