返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
水利工程建设项目初步设计审查
服务导航: 其他事务
主管部门: 中山市东凤镇水利所
事项类型: 行政许可事项
表格下载:
●  水利工程初步设计审查申请表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
水利工程建设单位
办理条件
1、符合可行性研究审查意见(如有可行性研究);
2、符合国家相关标准及设计规范;
3、勘察、设计的单位具备相应等级资质。
所需材料
1、水利工程建设初步设计审查申请表,一式两份;
2、初步设计审查申请书,一式两份;
3、申请人身份证明文件复印件,单位提供加盖公章的营业执照、组织机构代码证复印件;个人提供本人签名的身份证复印件并交验原件;委托他人办理的,还需提交加盖申请人公章的授权委托书原件和被委托人本人签名的身份证复印件,复印件1份;
4、立项批文,一式两份;
5、初步设计报告,一式两份;
6、工程地质报告,一式两份;
7、工程初步设计计算书,一式两份;
8、工程初步设计图纸,一式两份;
9、工程投资概算书,一式两份(含概算电子文件);
10、水情自动测报、自动化监测与控制系统、三防指挥系统等专项初步设计报告(如有该项目),一式一份;
11、主要工程量计算书,一式一份;
12、勘测、设计单位资质证明文件,复印件一份;
13、中标通知书(按规定勘测和设计服务进行招标的项目提交),一式一份;
14、项目技术审查意见,复印件一份。
填报须知

窗口办理流程
申请人提出申请→水利所初审→农业和农村工作局审批→回复申请人→办结。
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4、“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批 。
办理时限
法定期限:不含技术评审时间
承诺期限: 10工作日
办事窗口
东凤镇水利所办事窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:
中山市东凤镇莺歌咀9号水利所1楼
联系电话:
22600219
交通指引:
中山市东凤镇莺歌咀9号水利所1楼
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月中华人民共和国国务院令第412号),
2、《水利工程建设项目管理规定》有关条款 第十条 水利是国民经济的基础设施和基础产业。水利工程建设要严格按建设程序进行。水利工程建设程序一般分为:项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工准备(包括招标设计)、建设实施、生产准备、竣工验收、后评价等阶段。
3、《水利工程建设程序管理暂行规定》有关条款第六条:初步设计阶段
1)初步设计是根据批准的可行性研究报告和必要而准确的设计资料,对设计对象进行通盘研究,阐明拟建工程在技术上的可行性和经济上的合理性,规定项目的各项基本技术参数,编制项目的总概算。初步设计任务应择优选择有项目相应资格的设计单位承担,依照有关初步设计编制规定进行编制。
2)初步设计报告应按照《水利水电工程初步设计报告编制规程》(电力部、水利部电办[1993]113号)编制。
3)初步设计文件报批前,一般须由项目法人委托有相应资格的工程咨询机构或组织行业各方面(包括管理、设计、施工、咨询等方面)的专家,对初步设计中的重大问题,进行咨询论证。设计单位根据咨询论证意见,对初步设计文件进行补充、修改、优化。初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。
4)设计单位必须严格保证设计质量,承担初步设计的合同责任。初步设计文件经批准后,主要内容不得随意修改、变更,并作为项目建设实施的技术文件基础。如有重要修改、变更,须经原审批机关复审同意,《印发中山市简政强镇事权改革下放事项目录(第一批)的通知》有关内容。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备11005604号-1
网站标识码:4420000081