返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
城镇建设填堵原有河道沟汊、贮水湖塘洼淀和废除原有防洪围堤审核
服务导航: 其他事务
主管部门: 中山市东凤镇水利所
事项类型: 行政许可事项
表格下载:
●  城镇建设废除原有防洪堤审核申请表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
个人和企业
办理条件
1、申请材料齐全且符合要求;
2、建设项目必须符合江河流域综合规划、防洪规划;
3、不影响防洪(排涝)安全,符合防洪标准、通航标准和有关技术要求。
所需材料
1、城镇建设填堵原有河道沟叉、贮水湖塘和废除原有防洪堤审查申请表(1式2份(网上办事大厅下载)),原文件2份。
2、申请书,原文件1份。
3、申请人身份证明文件复印件(单位提供营业执照、组织机构代码证,个人提供身份证)。委托他人办理的,还需提交授权委托书原件和被委托人本人签名的身份证复印件)复印件1份。
4、水文水利分析计算报告(1式2份),原文件2份。
5、近期地形图(由有勘测资质单位绘制的比例为1:2000,能反映出建设位置、用地四周边缘,用中山坐标系统标注坐标的)原文件2份。
6、项目技术审查意见,复印件2份。
填报须知

窗口办理流程
申请人提出申请→水利所初审→农业和农村工作局审批→回复申请人→办结。
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4、“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批 。
办理时限
法定期限: 20 工作日
承诺期限: 10 工作日
办事窗口
东凤镇水利所办事窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:
中山市东凤镇莺歌咀9号水利所1楼
联系电话:
22600219
交通指引:
中山市东凤镇莺歌咀9号水利所1楼
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《中华人民共和国防洪法》第34条
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备11005604号-1
网站标识码:4420000081