返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
工业废渣农用许可
服务导航: 其他事务
主管部门: 东凤镇农业和农村工作局
事项类型: 行政许可事项
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
企业
办理条件
工业废渣等废弃物及制成品符合(国家《农田灌溉水质标准》GB5084-92,《土壤环境质量标准》GB15618-1995),有益农作物的生产,且其成分中不得含有损农作物、耕地及人体的有毒、有害、有放射性的物质。
所需材料
1、《工业废渣等废弃物及制成品农用许可申报表》,市农业局暂未提供申报表,原件1份。
2、申请人身份证,交验原件,复印件1份。
3、申请单位工商营业执照,交验原件,复印件1份。
4、《工业废渣等废弃物及制成品检测报告》,复印件1份。
填报须知

窗口办理流程
1.申请。申请人(单位)到镇区农业部门办事窗口领取并填写《工业废渣农用许可申报表》一式一份→申请人(单位)填写好申报表,并连同以下申报材料送镇区农业部门办事窗口。1、申请人身份证复印件并交验原件或申请单位工商营业执照复印件并交验原件;2、具有资质的第三方出具的《工业废渣等废弃物及制成品检测报告》。
2.受理。镇区农业部门受理人员核验申请材料,5个工作日作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。(1)收到申请材料后15个工作日内,核对申报材料,并对申请人(单位)的申报情况进行现场审核。对符合条件的,签署审批意见;不符合条件的,出具书面理由,并将报送材料退回给申请人(单位)。
4.领取结果。申请人按约定的方式到镇区农业部门自取。
网上办理流程
访问镇区网上办事站→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在镇区首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限
法定期限:自受理之日起15个工作日内办结。
承诺期限:自受理之日起15个工作日内办结。
办事窗口
东凤镇农业和农村工作局窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:
中山市地址凤翔大道128号303室
联系电话:
22600753
交通指引:
中山市地址凤翔大道128号303室
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《广东省环境保护条例》第二十条
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号
网站标识码:4420000081