返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
申报中山市科技计划项目资金
主管部门: 中山市科技局(市知识产权局)
受理机构: 中山市科学技术局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
本市企事业法人单位,符合办理条件企业
办理条件
申请各类科技计划项目的主体应当符合以下基本条件:
(一)在中山市依法注册的独立法人;
(二)具有完成项目必备的人才条件和技术装备;
(三)具有与项目相关的研究积累;
(四)具有完成项目所需的组织管理和协调能力;
(五)具有完成项目的良好信誉度;
(六)申报指南规定的其他条件。 申请重大科技专项项目的主体除符合以上六个基本条件外,还需具备以下条件:
(1)上年度企业销售收入5000万元以上;
(2)已建立市级以上工程技术研发中心;
(3)申请的重大科技专项项目预计研发投入不低于300万元。
对于市委、市政府当年重点扶持项目和农业领域重大科技专项项目,上述条件可适当降低。
所需材料
《中山市科技计划项目申报(任务)书》(网上填报后自动生成)及相关材料。
窗口办理流程
详细流程见网上办理流程,申请单位需提交科技计划项目申报材料至受理窗口。
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人从“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批
办理时限
法定期限:无
承诺期限:当年年底前
办事窗口
中山市科技局行政服务中心窗口C14,中山市科技局行政服务中心窗口C13
工作时间:
地址:
中山市行政服务中心
联系电话:
0760-898171389,0760-89817138
交通指引:
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《关于印发中山市科技发展专项资金管理暂行办法的通知》(中科发〔2014〕98号),《关于印发中山市科学事业费使用办法的通知》(中科发[2014]100号)
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号