返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
申报科技创新服务平台专项资金
服务导航: 其他
主管部门: 中山市科技局(市知识产权局)
事项类型: 社会事务服务事项
表格下载:
●  439中山市科技创新创业服务平台项目申请书
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
产学研公共创新服务平台、中小微企业公共服务平台(含专业镇公共服务平台)、科技企业孵化器和其他类型公共服务平台等科技服务创新平台。
办理条件
 已具备或申报年度起两年内具备下列条件:
   1、总投入不少于2000万元(含2000万元);
   2、场地面积不少于2000平方米(含2000平方米);
   3、具有明显的公共服务功能,具备与服务内容相适应的办公场所、专业技术人员和所必需的仪器、设备等;
   4、管理与技术人员不少于20人,其中大专以上学历人员占比50%以上、中级以上职称的专业技术人员占比20%以上;
   5、建设单位每年可为平台提供足够的运转经费。
事后补助主要用于:
   (一)对平台建设单位为拓展平台服务范围和提升平台服务能力的新增投资予以补助,补助额度不超过新增投资总额的30%,最高不超过50万元;
   (二)对平台为中小微企业提供的技术咨询服务、研发设计服务、检验检测服务、技术转移服务、技术工程化服务、技术培训服务和技术创业辅导等公共服务开支予以补助,每个平台同一年度补助额度不超过50万元。
申请事后补助的中小微企业公共服务平台基本条件参照本办法第七条执行。
三、申请事前资助的新建孵化器应具备以下条件:
   (一)在本市行政区域内注册的法人单位;
   (二)孵化器场地面积10000平方米以上,且已基本建设完成;
   (三)孵化器自有种子资金或孵化资金不低于200万元;
   (四)符合专项资金申报指南的其它要求。
对已建成并运行一年以上的科技企业孵化器采取事后补助的形式予以支持。申报主体应满足以下条件:
   (一)在我市注册的法人单位;
   (二)管理机构设置合理,大专以上学历的管理人员占70%以上;
   (三)可自主支配的企业孵化场地面积不少于3000平方米,专业孵化器面积不少于1500平方米;
   (四)孵化器已设立100万元以上的孵化资金或有可靠的投资渠道;
   (五)孵化器内已入驻的孵化企业超过20家;
   (六)必须是以培育初创阶段或成长期的科技型中小企业和企业家为宗旨,具有明确的建设发展目标和完善的管理制度、明确的企业入驻条件;
(七)有较为完善的孵化服务功能,可为入驻企业提供商务、信息、咨询、培训、人力资源、技术开发与交流等孵化服务。
所需材料
1、项目申报书,
2、单位营业执照、组织机构代码证、法人证书,
3、其他根据申报项目类别提供
填报须知

窗口办理流程
事前资助类平台项目申请、审批与资金拨付:
(一)市科技局每年发布申报指南,申请单位根据申报指南在规定时间内向市科技局提交申请,递交纸质材料到窗口。
(二)市科技局对申请材料进行形式审查,对形式审查合格的项目,按有关规定组织专家评审,提出项目资金安排方案,并在7天公示期满无异议后报市政府审批。
(三)项目承担单位根据下达的项目立项计划与市科技局签订合同书。
(四)项目实施的过程管理按中山市科技计划项目相关管理办法执行。
(五)资金拨付。项目额度在30万元以下的,给予一次性拨付;资助额度超过30万元(含30万元)的,首期拨付总额度的70%,项目验收合格后拨付剩余资金。
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4\“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批。
办理时限
法定期限:年底前完成当年的申请。
承诺期限:年底前完成当年的申请。
办事窗口
中山市科技局行政服务中心窗口C14,中山市科技局行政服务中心窗口C13
工作时间:
地址:
中山市行政服务中心
联系电话:
0760-898171389,0760-89817138
交通指引:
收费标准:
免费
常见问题解答
办理依据
《中山市科技发展专项资金管理暂行办法》(中科发〔2014〕98号)之附件3。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号