返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
市级院士工作站建设管理
服务导航: 其他
主管部门: 中山市科技局(市知识产权局)
受理机构: 中山市科技局(市知识产权局)
表格下载:
●  442中山市院士工作站申请表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
在我市注册的独立法人单位。
办理条件
建设主体应具备以下条件:
(一)在中山市登记注册,具有独立法人资格,且经营状况良好;
(二)已签订院士工作站建设协议,各方任务分工明确,职责清晰,运作机制科学合理;
(三)有明确的研究课题和建设内容,建设目标明确、技术路线科学合理、项目成果预期社会经济效益良好;
(四)有相对集中的研发场地和院士工作站建设所需的工作条件和技术、管理团队;
(五)财务状况良好,可为平台发展提供良好的资金和后勤保障,且自筹建设经费总额不低于300万元。
所需材料
纸质申请材料包括申报书和附件材料:
1、《中山市院士工作站建设资助申报书》;
2、附件材料:
(1)申请单位上年度审计报告、财务报表、完税证明;
(2)合作协议;
(3)建设方案;
(4)现有设备清单;
(5)其他与工作站建设相关材料。
申请材料(具体以当年申报书内要求提供的材料为准)一式一份,交至行政服务中心市科技局窗口(A区A60)。
窗口办理流程
1.申请。申请单位在中山市科技业务综合管理系统(网址:http://www.zskj.gov.cn/kjjmis/login2.faces)填报《中山市院士工作站建设资助申报书》并上传相应附件材料,经镇区科技部门审核后,纸质材料装订成册交行政服务中心科技局窗口。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,对符合申请条件的,予以受理;申请材料不符合要求的,退回补充,满足条件后予以受理。
3.审查。
(1)形式审查
受理后,市科学技术局负责或委托机构对申报材料进行形式审查,对项目申报资格、申报资料的完整性和合规性等进行审核。
(2)综合评审
①市科学技术局会同市委组织部组织技术、财务专家对通过申报项目进行综合评审。
②综合评审采取实地考察、会议评审等方式,重点评估项目整体实力和研发水平、项目先进性和可行性、建设单位的配套能力、经营状况、建设基础和产业化条件等。评审专家独立打分并提出书面评审意见。
4.公示。对拟立项项目在中山科技信息网进行公示。
5.报批。公示期满无异议后,报市人才工作领导小组批准。
6.文件下达。
7.签署合同书。
8.资助资金拨付。
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4、“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批
办理时限
法定期限:无
承诺期限:限期申报、限期受理,具体申报时间以当年申报公告为准。
办事窗口
中山市科技局行政服务中心窗口C14,中山市科技局行政服务中心窗口C13
工作时间:
地址:
中山市行政服务中心
联系电话:
0760-898171389,0760-89817138
交通指引:
收费标准:
免费
常见问题解答
办理依据
《中山市院士工作站建设管理暂行办法》。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号