返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
申报市级国家重点实验室分支机构
服务导航: 其他
主管部门: 中山市科技局(市知识产权局)
受理机构: 中山市科技局(市知识产权局)
表格下载:
●  国家级创新平台分支机构建设申请表(引进)
●  国家级创新平台分支机构建设申请表(创建)
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
在中山市注册并具有独立法人资格的企事业单位
办理条件
一、申请引进国家级创新平台:
1、申报单位应为在中山市行政区域内注册成立2年以上的独立法人,并符合以下任一条件:
(1)建有市级以上工程技术研发中心或企业技术中心;
(2)设立省级以上重点建设学科;
(3)具备省级以上产业园区资质。
2、申报单位有稳定的研发经费投入机制(其中,企业的研发投入不低于企业当年销售收入的3%);
3、拟建的创新平台所取得的科研成果或正在开展的科研项目对我市支柱产业、核心技术产业发展有引领和推动作用;
4、拟建的创新平台有固定的场所、仪器设备及其他必需的科研条件,资产总额1000万元以上;
5、有健全的平台发展规划、管理制度和明确的建设目标,申报单位可以提供资金和后勤保障、必要的技术和设备支撑、开展学术交流等配套条件;
6、拟建的创新平台负责人应具备正高级职称,研发团队人数应不少于10人,专职科研人员不少于8人,其中高级技术职称或博士以上高学历人员不少于5人。
7、引进的创新平台经国家级创新平台依托单位书面批准;
8、合作方已在当年申报指南公布的时间段内签署合作共建协议。
二、创建国家级创新平台
符合申报范围且在当年申报指南公布的时间范围内获得相关部门正式批准的国家级创新平台。
所需材料
1、中山市国家级创新平台分支机构建设申请表(引进) 及相关证明材料,
2、中山市国家级创新平台建设申请表(创建) 及相关证明材料
窗口办理流程
1、申报。市科技局在中山市科技信息网发布当年申报通知。
  申报单位参照《中山市创建 引进国家重点实验室 国家工程技术研究中心管理暂行办法》和当年申报通知填写《中山市引进创建国家重点实验室(国家工程技术研究中心)分支机构申请书》
  及附件资料,经市科技局审核通过后按当年申报公告指引要求提交纸质材料。
2、评审。由市委组织部人才办联合市科技局组织专家对项目进行评审。
  (1)形式审查。市科技局对申报资料进行形式审查。
  (2)专业评审。由市委组织部人才办和市科技局组织专家进行专业评审。
3、审批。市科技局根据评审专家意见,形成书面推荐和资助建议报全市人才工作领导小组审批。审核批准后通过中山市科技信息网等官方网站公示,公示无异议的,下达认定通知书。四、合同签订 建设单位与市科技局签订《中山市引进创建国家重点实验室(国家工程技术研究中心)分支机构合同书》。
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4、“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批。
办理时限
法定期限:无
承诺期限:申报当年年内完成。
办事窗口
中山市科技局行政服务中心窗口C14,中山市科技局行政服务中心窗口C13
工作时间:
地址:
中山市行政服务中心
联系电话:
0760-898171389,0760-89817138
交通指引:
收费标准:
免费
常见问题解答
办理依据
《中共中山市委 中山市人民政府关于进一步加快培养引进紧缺适用人才的意见》(中委〔2010〕7号);,关于印发《中山市引进创新科研团队实施意见》、《中山市创建引进国家级创新平台实施意见》和《中山市院士工作站管理实施意见》的通知(中山组发〔2014〕2号)
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号