返回市分厅 坦洲镇分厅
网上办事
部门服务
3000万元以下工业、交通、商业领域技改投资项目备案
服务导航:
主管部门: 坦洲镇经济和科技信息局
事项类型: 社会事务服务事项
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
在辖区范围内的企业。
办理条件
1.在辖区范围内的企业。
2.符合下列条件,可提出申请:
企业对总投资3000万元(不含)以下的工业、交通、商业领域技术改造投资项目进行备案。
所需材料
《备案申请表》(该申请表是企业注册并登录广东省网上办事大厅省经济和信息化委员会窗口—广东省工业企业技术改造监测系统(http://210.76.70.91/Portal/Login.aspx?q=http%3a%2f%2f)自动生成的)原件1份
营业执照(需加盖公章后上传至广东省网上办事大厅省经济和信息化委员会窗口—广东省工业企业技术改造监测系统)
招投标情况说明文件(需加盖公章后上传至广东省网上办事大厅省经济和信息化委员会窗口—广东省工业企业技术改造监测系统)
节能情况说明文件(需加盖公章后上传至广东省网上办事大厅省经济和信息化委员会窗口—广东省工业企业技术改造监测系统)
填报须知

窗口办理流程
网上办理流程
1.申请。企业注册并登录广东省网上办事大厅省经济和信息化委员会窗口—广东省工业企业技术改造监测系统(http://210.76.70.91/Portal/Login.aspx?q=http%3a%2f%2f)提交备案承诺声明,填写备案信息并上传备案材料。
2.受理。中山市辖区经济和科技信息局进行网上审核。申请单位符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请单符合申请资格,但材料不齐全、材料不符合要求的,告知原因并要求企业补齐补正申报材料,申请单位网上补齐补正材料后予以受理;申请单位不符合申请资格的,不予受理并告知原因;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应告知申请单位,否则默认为受理。
4.审核。材料受理后,中山市辖区经济和科技信息局对资料进行网上审核并出具意见并上报签发人(局长)审核。
5.复审。签发人网上审核不通过的,告知复审不通过原因并提出建议。企业按建议修改后再次审核。签发人网上审核通过的,签名并出具意见,生成备案文件和备案证书。
6.发证。若企业需要备案证书,电话告知中山市辖区经济和科技信息局受理点,再由中山市辖区经济和科技信息局将备案证书打印后加盖备案专用章,扫描发电子版给相应企业。
7.办结。业务完成,资料存档。
办理时限
法定期限:中山市辖区经济和科技信息局应在5个工作日内对受理材料进行审核,生成备案证书。
承诺期限:中山市辖区经济和科技信息局应在5个工作日内对受理材料进行审核,生成备案证书。
办事窗口
坦洲镇经济和科技信息局
工作时间:工作日8:30-12:00,14:30-17:30
地址:
中山市坦洲镇坦神北路103号城建大楼6楼
联系电话:
0760-86633678
交通指引:
坦洲镇坦神北路103号城建大楼6楼
收费标准:
不收费。
常见问题解答
办理依据
1.《关于下放企业投资技术改造项目备案权限的通知》;
2.《广东省企业投资项目管理分类改革目录》;
3.《广东省企业投资项目备案办法》;
4.《关于贯彻执行广东省企业投资管理体制改革方案的通知》。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号
网站标识码:4420000081