返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
水利工程建设项目施工备案
主管部门: 中山市东凤镇水利所
事项类型: 社会事务服务事项
表格下载:
●  水利工程建设项目施工备案表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
个人
办理条件
1、申请材料齐全且符合要求;
2、初步设计已经审批、施工图审查已通过;
3、工程用地手续已获批准,需要拆迁的其拆迁进度符合施工要求并完成了施工现场准备;
4、已经按规定选定了施工、监理等参建企业,并签定承包合同;
5、有满足施工要求的施工图纸及技术资料;
6、有保证工程质量和安全的具体措施;
7、项目法人单位同意项目开工。
所需材料
1、水利工程建设项目施工备案表(原件3份)
2、申请人身份证明文件复印件(单位提供加盖公章的营业执照、组织机构代码证复印件),(个人提供本人签名的身份证复印件并交验原件;委托他人办理的,还需提3交加盖申请人公章的授权委托书原件和被委托人本人签名的身份证复印件),复印件1份
4、工程立项批准文件(复印件1份,由发展改革部门核发 )
5、初步设计及施工图设计批准文件,(复印件1份,由水行政主管部门核发)
6、招标文件,复印件1份
7、中标(成交)通知书,复印件1份
8、中标单位技术、经济标函,复印件各1份
9、设计、施工、监理等合同,复印件各1份
10、工程用地批准手续证明文件(有征地拆迁的提供),复印件1份
11、施工组织设计源文件1份
12、度汛方案(有度汛要求的工程提供)原文件1份
13、项目法人单位同意项目开工文件,原文件1份
14、质量监督书(并联审批事项由并联审批阶段其他机构转交),原文件1份
填报须知

窗口办理流程
申请人提出申请→水利所初审→农业和农村工作局审批→回复申请人→办结
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4、“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批。
办理时限
法定期限:20个工作日
承诺期限:自受理之日起10个工作日内办结
办事窗口
东凤镇水利所办事窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(节假日除外)
地址:
中山市东凤镇莺歌咀9号水利所1楼
联系电话:
22600219
交通指引:
中山市东凤镇莺歌咀9号水利所1楼
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《国务院关于同意广东省十二五时期深化行政制度改审批革先行先试的批复》(国函[2012]177号)国务院关于同意广东停止实施的行政审批项目目录第33项,
广东省水利厅《关于做好部分审批事项取消、合并、下放实施工作的通知》(粤水政法〔2012〕6号) 一、取消的行政审批项目 (三)各级水行政主管部门实施的“水利工程开工审批”,广东省水利厅《关于取消水利工程开工审批有关问题的通知》 一、各地要严格执行国务院、省政府的通知要求,不得继续以审批或变相审批方式批复水利工程开工报告。 二、水利工程开工审批取消以后,由项目法人对照水利部、省对水利工程开工的条件要求,在满足条件后自主确定工程开工。开工条件包括:项目初步设计已经审批,资金来源已落实,按照规定选定了施工、监理等参建单位并签订了承包合同,办理了工程质量安全监督手续,完成了征地拆迁和施工现场准备等。尤其是度汛项目的,应落实足够建设资金、完善施工组织,确保工程度汛安全。 三、项目开工准备工作齐备后,项目法人在同意工程开工的同时,应以书面形式报所属水行政主管部门备案。开工具体时间以项目实际开工时间为准。 四、项目主管部门应加强监督检查和指导,确保辖区内符合开工条件的水利工程项目尽快开工、建设有序推进,按期保质完成建设任务。 五、工程建设项目因故被主管部门责令停工的,项目法人应针对存在问题进行认真整改,整改完毕并通过主管部门确认后,方可重新开工建设。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号