返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
产前检查就医确认待遇核办
服务导航:
主管部门: 中山市人力资源和社会保障局东凤分局
事项类型: 社会事务服务事项
表格下载:
●  《中山市产前检查就医确认申请表》
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
参加中山市生育保险的女性参保人。
办理条件
1.参加中山市生育保险的女性参保人。
2.新增就医确认点:符合国家、省、市计划生育政策规定,并开具了《中山市社会保险生育待遇申领人计划生育证明》(以下简称《计生证明》)。
3.变更就医确认点:因工作调动或住所变化等原因需变更就医确认点。
所需材料
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
1.参保人身份证原件1份,双面纸质复印件1份;
2.代办人身份证(若委托办理的需提供)原件1份,双面纸质复印件1份;
3.《中山市基本医疗保险异地生育备案登记表》(在异地行计划生育手术或生育的,需提供在手术或生育前已在人社分局备案的《中山市基本医疗保险异地生育备案登记表》原件)纸质原件1份;
4.《中山市基本医疗保险生育医疗待遇申领人计划生育证明》纸质原件1份;
5.诊断证明书或出院小结原件1份,纸质复印件1份;
6.门诊费用明细清单(为门诊就医的)纸质原件1份;
7.医疗收费收据(加盖医院公章)纸质原件1份;
8.通存通兑活期存折或有参保人本人签名的借记卡(参保人中山本地六大银行:工商、农业、建设、广发、交通、中国银行)双面纸质复印件1份;
9.《中山市社会保险住院费用结算单》(已在市内定点医疗机构刷卡结算需报差额的,还需提交该材料,查验原件,不需提交计生证明)纸质原件1份,纸质复印件1份。
填报须知

窗口办理流程
1.申请。单位或个人到所属各镇区人社分局申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。
申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》; 申请人材料不符合要求但可以更正的,一次性告知申请人,下达《补齐补正材料通知书》,申请人补齐补正材料后予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次告知申请人,否则默认为受理。
3.审核。人社分局对材料进行审核。
4.核发待遇。审核通过,保险核发待遇;审核不通过,不予核发。
本事项的窗口办理流程见图1《产前检查就医确认业务窗口办理流程图》。
网上办理流程
访问镇区网上办事站→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在镇区首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限
法定期限:无
承诺期限:5个工作日。
1、社保服务自助终端或我局网站办理成功的,立即生效。
2、各社会保险经办机构的,5个工作日办结,办结后生效。
办事窗口
中山市人力资源和社会保障局东凤分局
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00, 下午14:30-17:30 (节假日除外)
地址:
中山市东凤镇西堤路23号青年创业孵化基地
联系电话:
0760-22604469
交通指引:
中山市人力资源和社会保障局东凤分局
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1.《广东省职工生育保险规定》(粤府203号令);
2.《中山市职工生育保险办法》(中府〔2015〕40号)。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备11005604号-1
网站标识码:4420000081