返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
出版物零售经营许可变更(不含外商投资出版物经营单位和跨镇区地址变更)
服务导航: 其他事务
主管部门: 东凤镇宣传办(文体教育局)
事项类型: 行政许可事项
表格下载:
●  中山市出版物经营许可证申请变更登记表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
在中山市东凤镇范围内的经营国内书报刊零售企业/单位
办理条件
1、有确定的名称和经营范围
2、有固定的经营场所
所需材料
(一)变更名称
(1)《中山市出版物经营许可证申请变更登记表》(一式1份,收原件);
(2)工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》或《工商营业执照》正本(一式1份,核实原件,收复印件);
(3)原有的《出版物经营许可证》正、副本(收原件)。
(4)变更登记事项请示(收原件)
(二)变更经营地址
(1)《中山市出版物经营许可证申请变更登记表》(一式1份,收原件);
(2)变更后的经营场所的租赁合同和产权证明(一式1份,核实原件,收复印件);
(3)原有的《出版物经营许可证》正、副本(收原件)。
(4)营业场所地理位置图(一式1份,核实原件,收复印件1份)
(5)《企业名称预先核准通知书》或已变更名称登记的《营业执照》、《个体工商户拟升级设立企业证明书》(一式1份,核实原件,收复印件1份)
(6)变更登记事项请示(收原件)
(三)变更法定代表人
(1)《中山市出版物经营许可证申请变更登记表》(一式1份,收原件);
(2)原法定代表人、主要负责人与新任法定代表人、主要负责人的身份证(一式1份,核实原件,收复印件);
(3)《企业名称预先核准通知书》或已变更名称登记的《营业执照》(一式1份,核实原件,收复印件);
(4)变更登记事项请示(一式1份,核实原件,收复印件);
(5)原有的《出版物经营许可证》正、副本(收原件)。
(6)变更负责人协议
(四)变更经济性质
(1)《中山市出版物经营许可证申请变更登记表》(一式1份,收原件);
(2)《企业名称预先核准通知书》或已变更名称登记的《营业执照》、《个体工商户拟升级设立企业证明书》(一式1份,核实原件,收复印件);
(3)变更登记事项请示(一式1份,收原件)
(4)原有的《出版物经营许可证》正、副本(收原件)。
填报须知

窗口办理流程
1.申请。申请人向东凤镇行政服务中心综合窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。
申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《业务受理回执》后,转交镇宣传文体服务中心审批办公室审核。申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》; 申请人材料不符合要求但可以更正的,下达《补齐补正材料通知书》,申请人补齐补正材料后予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场告知申请人,逾期不告知,自收到申请材料之日起即为受理。
3.审核。镇宣传文体服务中心对申请材料进行审核,如同意申请,交镇宣传文体服务中心主任加初审意见;如不同意申请,报镇文体教育局领导审定后发《不同意申请通知书》。
4.审批。由镇文体教育局领导审定,加具批复意见。
5.领取结果。出具备案证明,通知申请人到受理窗口领取。
网上办理流程
1.登录广东省网上办事大厅中山分厅,网上填写并上传资料。
2.资料初审,审批人员对申请资料进行审核后并作出是否受理的决定:申请材料不齐全或不符合法定形式的,网上退回,告知补正要求;不属于职权范围的,作出不予受理决定,并告知申请单位。
3.审核。对提交的申请材料进行审核,如同意申请,加初审意见转下一环节进行审批;如不同意申请,写清楚不同意理由转下一环节,经镇文体教育局领导审定后发《不同意申请通知书》。
4.审批。由镇文体教育局审定,加具批复意见。
5.出证办结。出具备案证明,通知申请人到受理窗口领取。
办理时限
法定期限:20个工作日
承诺期限:自受理之日起20个工作日内作出决定
办事窗口
东凤镇凤翔大道128号808室
工作时间:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(工作日)
地址:
东凤镇凤翔大道128号808室
联系电话:
22626799
交通指引:
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《出版管理条例》第37条,《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)、《出版物市场管理规定》(新闻出版总署令第23号)第21条、省政府令第142号省政府决定下放实施的行政审批事项、《广东省书报刊市场管理实施办法》等
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号