返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
加工贸易企业经营状况及生产能力证明
服务导航:
主管部门: 东凤镇经济发展和科技信息局
事项类型: 社会事务服务事项
表格下载:
●  加工贸易经营状况及生产能力证明
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
在本辖区范围内的进出口经营企业、有进出口经营权的生产型企业和无进出口经营权并承接委托加工贸易业务的企业。
办理条件
在本辖区范围内的进出口经营企业、有进出口经营权的生产型企业和无进出口经营权并承接委托加工贸易业务的企业。
所需材料
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
1、《加工贸易经营状况及生产能力证明》(http://www.zsboc.gov.cn/main/service/content/index.action?fid=380下载得到,表格需法人签名盖章,其中一份还需本辖区经信局相关部门加具意见、签名盖章。)原件3份;
2、对外贸易经营者资格备案登记表或外商投资企业批准证书复印件1份;
3、营业执照复印件1份;
4、税务登记证(税务登记证包括国税和地税的登记证。若企业已办理“三证合一”,无需提交该资料)复印件1份;
5、外汇登记证复印件1份;
6、场地证明(办公用地、厂房用地证明,包括土地使用证和房产证)(如租赁场地,则还需提供租赁合同复印件;企业自有物业经营的只需提供房产证复印件。如因历史原因不能出具房产证的,则需提供当地公安部门或居委会出具的场地证明,无需出具土地使用证)复印件1份。
填报须知

窗口办理流程
1.申请。申请人到中山市东凤镇凤翔大道126号东凤镇行政服务中心综合窗口。提出申请,提交材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。
申请单位符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请单符合申请资格,但材料不齐全、材料不符合要求的,告知原因并出具《申请补正材料告知书》,申请单位补齐补正材料后予以受理;申请单位不符合申请资格的,不予受理并告知原因;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应告知申请单位,否则默认为受理。
4.审核。材料受理后,中山市东凤镇经济和科技信息局对资料进行审核并出具意见并盖章。
5.办结。业务完成,资料存档。
网上办理流程
访问镇区网上办事站→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在镇区首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限
法定期限:无
承诺期限:2个工作日
本辖区经信局收到资料核实无误后三个工作日内批示。
办事窗口
东凤镇经济发展和科技信息局窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00, 下午14:30-17:30 (节假日除外)
地址:
东凤镇凤翔大道128号308室
联系电话:
22633088
交通指引:
东凤镇凤翔大道128号308室
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《关于广东省加工贸易审批改革有关工作的通知》(粤外经贸加函[2013]68号)。
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号