返回市分厅 东凤镇分厅
网上办事
部门服务
其他发卡企业单用途商业预付卡业务备案
服务导航:
主管部门: 东凤镇经济发展和科技信息局
事项类型: 社会事务服务事项
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
在本辖区内符合条件的其他发卡企业的备案。
办理条件
1.在本辖区内符合条件的其他发卡企业的备案。
2.属于从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的法人企业(具体行业见《单用途商业预付卡行业分类表》),符合以下条件,予以办理备案:
1)其他发卡企业应在开展单用途卡业务之日起30日内向镇区商务主管机关办理备案手续;
2)备案事项发生变更、发卡企业类型改变或单用途卡业务终止时,发卡企业应在变化之日起15个工作日内向备案机关办理变更、注销手续。
所需材料
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。
(一)申请
①单用途卡发卡企业备案表,需加盖申请企业公章原件1份;
②企业法人营业执照(副本)复印件,需加盖申请企业公章复印件1份;
③组织机构代码证(复印件),若发卡企业为外商投资企业的,还应提交外商投资企业批准证书复印件,仅限于未办理统一社会信用代码的企业提供,需加盖申请企业公章复印件1份。
(二)变更、注销
①其它发卡企业申请变更、注销的报告,其它发卡企业申请报告,加盖申请企业公章,原件1份;
②其它发卡企业申请注销备案需提供在指定媒体公示注销公告证明、备案回执单,在终止兑付日前至少30日在备案机关指定的媒体上进行公示,原件各1份;
③其它发卡企业提供发卡金额全部兑付完毕证明,需加盖申请企业公章原件1份。
填报须知

窗口办理流程
1.申请。申请人向中山市东凤镇行政服务中心综合窗口提出申请,提交申请材料。
2.受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。
申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》; 申请人材料不符合要求但可以更正的,一次性告知申请人,下达《补齐补正材料通知书》,申请人补齐补正材料后予以受理;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场一次告知申请人,否则默认为受理。
3.审核(包括审查和作出决定)。材料由各镇区商务主管部门进行业务审核,审核通过,当场出具《准予通过决定书》,并通知申请人进行确认;审核不通过,当场出具《不予通过决定书》,业务办结。
4.核发备案证书(回执单)。审核通过后,通知申请人对信息进行确认,并核发备案证书(回执单)。
5.资料归档。归档岗位人员对事项办理过程中形成的各类文书材料实行分类归档,按月份对归档的材料进行清点、统计与整理。
(二)变更、注销
1.备案事项发生变更、发卡企业类型改变或单用途卡业务终止时,发卡企业应在变化之日起15个工作日内向备案机关办理变更、注销手续,并提交变更、注销报告。
2.其他发卡企业申请注销备案需提供在指定媒体公示注销公告证明、备案回执单发卡企业。
3.提供发卡金额全部兑付完毕证明,审核通过后发放注销备案回执。
本事项的窗口办理流程见图1《其他发卡企业单用途商业预付卡业务备案窗口办理流程图》。
网上办理流程
访问镇区网上办事站→登录(如果还没有登录帐号,先实名注册)→在镇区首页事项查找栏里查找办理事项→点击在线申请→填写表单→上传相关电子材料(根据页面提示清单要求)→提交确认→凭业务受理号查询办件办理进度。
办理时限
法定期限:自受理之日起5个工作日内完成备案。
承诺期限:自受理之日起5个工作日内完成备案。
办事窗口
东凤镇经济发展和科技信息局窗口
工作时间:星期一至星期五上午8:30-12:00, 下午14:30-17:30 (节假日除外)
地址:
东凤镇凤翔大道128号308室
联系电话:
22633088
交通指引:
东凤镇凤翔大道128号308室
收费标准:
不收费。
常见问题解答
办理依据
《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部令2012年9号)
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号
网站标识码:4420000081