返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
市、县级自然保护区的调整审核(功能区调整)
服务导航: 其他
主管部门: 中山市环境保护局
事项类型: 社会事务服务事项
表格下载:
●  申报书
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
市、县级自然保护区所在地的人民政府;市、县级自然保护区的行政主管部门。
办理条件
准予批准的条件:1、申请资料齐全;
2、调整计划经专家论证可行;
3、中山市环境保护局局务会议讨论,认为有必要进行调整;
4、中山市人民政府审核,并与自然保护区的省级行政主管部门协商一致;
5、广东省人民政府审批同意。
不准予批准的情形:不满足以上要求的,则为审批不通过。
所需材料
1、市、县级自然保护区范围调整、功能区调整、性质改变及更改名称申报书,
2、自然保护区功能区调整的综合论证报告及专家论证意见,
3、自然保护区功能区调整后的总体规划及专家论证意见,
4、相关行政部门审批意见
填报须知

窗口办理流程
自然保护区管理单位递交申请材料——市环保局接收材料——实地核查——组织专家对撤销自然保护区进行论证——市环保局局务会议讨论——报市政府审核——与自然保护区的省级行政主管部门协商——报请省人民政府审批——报省环保厅备案——市环保局出具通知书
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
5、部门审批
办理时限
法定期限:法律、法规无时间限定。
承诺期限:90天
办事窗口
中山市环境保护局行政服务中心窗口B4,中山市环境保护局行政服务中心窗口B3
工作时间:工作日:8:30-12:00,14:30-17:30
地址:
中山市东区博爱六路22号市行政服务中心B区B03、B04环保局窗口
联系电话:
0760-89817229,0760-88221626
交通指引:
无,无
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《中华人民共和国自然保护区条例》第十四条、第十五条,《广东省环境保护厅关于对市县级自然保护区调整审核下放有关工作的意见》(粤环函〔2013〕1130号),《广东省自然保护区设立调整工作程序和省级自然保护区评审委员会组织工作制度》第五条
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号
网站标识码:4420000081