返回省办事大厅 中山分厅
网上办事
部门服务
大气环境影响评价使用非气象主管部门提供的气象资料审查
服务导航: 其他
主管部门: 中山市气象局
事项类型: 行政许可事项
表格下载:
●  大气环境影响评价使用气象资料审查申请表
如果您发现本页内容有错漏,请点击“ 我要报错
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击“我要提意见建议
办理对象
中山市行政区域内具有大气环境影响评价资格的单位提出大气环境影响评价中使用的气象资料审查。
办理条件
1、具有大气环境影响评价资质的单位;
2、符合相关法律法规规定的气象资料使用条件。
所需材料
1、大气环境影响评价使用气象资料的审查申请表(原件2份);
2、工程建设项目概况与气象资料用途说明(复印件1份,加盖单位公章);
3、待审气象资料及明细清单(复印件1份,加盖单位公章);
4、气象资料来源证明或自行监测的气象资料的标准化情况说明(复印件1份,加盖单位公章)。
填报须知

窗口办理流程
网上申请→业务大厅受理→业务科室审核→分管领导审批→业务大厅出批文并办结
网上办理流程
1、办事人登录网上办事大厅,选择“网上办事”栏目。
2、办事人根据实际情况,从“个人办事”、“企业办事”、“部门服务”中查找自己所要办理的服务事项。
3、办事人找到自己所要办理的服务事项以后,点击服务事项名称可查看该事项办事指南,点击“在线申办”则进行申请。
4“在线申办”主要涵盖以下四个申报流程,依次是条件自检、表单提交、附件上传、完成申请。
  条件自检:主要是申办人根据自己的实际情况,填写自己的基本信息及自检办理该业务,所需要满足的条件和材料是否已符合。申办人需认真填写并仔细核实,避免由于条件不符或材料不齐等,导致该业务不能办理。
  表单提交:主要是申办人填写所要申办业务的一些相关情况信息,以便业务工作人员可以进行预审核。
  上传附件:对于有要求需要上传附件的服务事项,申办人应提交真实有效的附件,以便业务工作人员进行核对,确定是否符合受理条件。
完成申请:申办人完成申请后,系统会自动生成业务流水号并以手机短信形式通知申办人。
进度查询:申办人输入业务流水号可对申办业务进行进度查询。
办理时限
法定期限:自受理之日起二十个工作日
承诺期限:自受理之日起五个工作日
办事窗口
中山市气象局行政服务中心窗口B48
工作时间:
地址:
中山市
联系电话:
0760-88617638
交通指引:
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1.《中华人民共和国气象法》
2.《气象行政许可实施办法》
主办单位:广东省中山市人民政府   技术支持热线:4007772188
支撑平台:中山市电子政务云服务平台   粤ICP备05146765号